Supprimer vos données
Cette page explique comment supprimer votre compte SeeWider, et comment supprimer certaines données sans fermer votre compte — ce qui est effacé, ce que nous conservons, et combien de temps prend le processus.
Comment demander la suppression
Dans l'application mobile SeeWider : ouvrez Profil, faites défiler jusqu'en bas, appuyez sur « Supprimer le compte » et confirmez. Vous pouvez aussi le faire sur le web, sur app.seewider.com, en ouvrant Profil et en utilisant la section « Supprimer le compte ».
Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte, écrivez à [email protected] depuis l'adresse e-mail associée à votre compte avec pour objet « Supprimer mon compte », et nous traiterons la demande.
Ce qui est supprimé
Votre compte et votre profil (nom, e-mail, avatar), tous vos tableaux ainsi que les personnes, liens, images et notes qu'ils contiennent, vos jetons API, vos enregistrements d'appareils et de notifications push, et vos préférences de notification.
Ce que nous conservons
Nous conservons votre historique de forfait et de facturation (enregistrements d'abonnement et changements de forfait) tel que requis pour nos obligations financières, fiscales et comptables. Ces données sont conservées sans le profil personnel qui a été supprimé.
Combien de temps cela prend
Lorsque vous demandez la suppression, votre compte est immédiatement verrouillé et entre dans un délai de grâce de 14 jours pendant lequel vous pouvez annuler et le restaurer en vous reconnectant.
À la fin du délai de grâce, le compte et son contenu sont définitivement supprimés. Les copies résiduelles dans nos sauvegardes tournantes sont éliminées dans un délai supplémentaire de 90 jours.
Supprimer certaines données sans supprimer votre compte
Vous n'avez pas besoin de supprimer tout votre compte pour effacer des données. Dans l'application SeeWider — ou sur le web, sur app.seewider.com — vous pouvez supprimer vous-même des éléments individuels à tout moment :
Supprimer un tableau : ouvrez le menu du tableau, placez-le dans la Corbeille, puis choisissez Supprimer définitivement. Les tableaux mis à la corbeille sont automatiquement et définitivement supprimés après 7 jours. Supprimer un tableau efface aussi les personnes, liens, images et notes qu'il contient.
Supprimer d'autres données : supprimez votre photo de profil (avatar) depuis Profil, révoquez des jetons API, retirez l'enregistrement push d'un appareil en désactivant les notifications, et supprimez les liens de partage publics depuis les paramètres de partage d'un tableau.
Ces suppressions prennent effet immédiatement et n'affectent pas le reste de votre compte. L'historique de forfait et de facturation est conservé comme décrit ci-dessus.
Résiliez votre abonnement séparément
Supprimer votre compte ne résilie pas un abonnement payant. Si vous avez souscrit à SeeWider Plus via Google Play, résiliez l'abonnement dans Google Play, faute de quoi vous pourriez continuer à être facturé.
Questions
Pour toute question sur la suppression de compte, contactez-nous via le formulaire de contact de ce site ou en écrivant à [email protected].
SeeWider est conçu et exploité depuis la Türkiye ; ces pages sont donc régies par le droit turc. Si la loi de votre pays de résidence vous accorde des droits plus protecteurs en matière de données personnelles ou de consommation, ces droits continuent de s'appliquer : écrivez à [email protected] et nous répondrons selon la règle qui vous protège le mieux.