データを削除する

このページでは、SeeWider のアカウントを削除する方法と、アカウントを残したまま特定のデータを削除する方法を説明します。何が消え、何を保管し、どれくらい時間がかかるかも記載しています。

削除を申請する方法

SeeWider のモバイルアプリで、プロフィールを開き、一番下までスクロールして「アカウントを削除」をタップし、確認します。ウェブ(app.seewider.com)でも、プロフィールを開いて「アカウントを削除」の項目から同じことができます。

アカウントにアクセスできない場合は、アカウントに登録しているメールアドレスから [email protected] 宛に、件名「アカウントの削除」でご連絡ください。こちらで手続きします。

削除されるもの

アカウントとプロフィール(名前、メールアドレス、アイコン)、すべてのボードとその中の人物・つながり・画像・メモ、API トークン、端末とプッシュの登録、通知の設定。

保管されるもの

プランと請求の履歴(サブスクリプションの記録とプラン変更)は、財務・税務・会計上の記録として必要なため保管します。削除された個人プロフィールは付いていません。

かかる時間

削除を申請すると、アカウントはただちにロックされ、14 日間の猶予期間に入ります。この間にログインし直せば、取り消して元に戻せます。

猶予期間が終わると、アカウントとその中身は完全に削除されます。ローテーションするバックアップに残る複製は、さらに 90 日以内に消えます。

アカウントを削除せずに特定のデータだけ消す

データを消すためにアカウント全体を削除する必要はありません。SeeWider のアプリ、またはウェブ(app.seewider.com)から、個別の項目をいつでも自分で削除できます。

ボードを削除する: ボードのメニューを開いてゴミ箱へ移し、「完全に削除」を選びます。ゴミ箱のボードは 7 日後に自動で完全に削除されます。ボードを削除すると、その中の人物・つながり・画像・メモも消えます。

そのほかのデータを消す: プロフィールから写真(アイコン)を削除する、API トークンを失効させる、通知をオフにして端末のプッシュ登録を外す、ボードの共有設定から公開リンクを削除する、といったことができます。

これらの削除はすぐに反映され、アカウントのほかの部分には影響しません。プランと請求の履歴は、上記のとおり保管されます。

サブスクリプションは別に解約してください

アカウントを削除しても、有料サブスクリプションは解約されません。SeeWider Plus を Google Play から購読している場合は、Google Play で解約してください。そうしないと課金が続くことがあります。

Google Play でサブスクリプションを管理 →

ご質問

アカウントの削除についてのご質問は、本サイトのお問い合わせフォームから、または [email protected] までご連絡ください。

SeeWider はトルコで開発・運営されているため、これらのページにはトルコ法が適用されます。お住まいの国の法律が、データ保護または消費者としてより手厚い権利を与えている場合、その権利は引き続き適用されます。[email protected] までご連絡ください。より手厚く保護されるほうの規定に従ってお答えします。